jueves, 14 de octubre de 2010

Tequila Margarita

Es importante tener siempre una botella de triple sec o cointreau y granadina que son generalmente las bases de los tragos. No son caros ($1500 - $2000 chilenos) y se ocupa muy poco en casa preparación. 




 El tequila margarita es un trago muy rico y fresco, que les gusta especialmente a las mujeres.




 Ingredientes:


1.- 50 cc de tequila
2.- 30 cc de triple sec o cointreau
3.- 30 cc de jugo de limon (puede ser de pica o corriente)
4.- sal
5.- hielo (puede ser entero o frappé)




 Preparacion :


1. Lo primero es que utilizamos la sal solo para ponerla en el borde de la copa que puede ser idealmente de margarita o si no puede ser de martini o cualquier copa que se tenga).
 Se moja la copa con jugo de limon (yo le paso el mismo limon al que exprimire, cortado por la mitad por todo el borde de la copa solo para que se humedezca) y luego se pone sobre la sal que esta en el plato para que quede todo el borde con sal.


2. Se mezcla en la licuadora o en una coctelera con el hielo, el limon, el triple sec y el tequila. 


3. Se sirve en las copas ya decoradas con la sal y listo. Se puede decorar con una rodaja de limon en el borde de la copa si se decea.




Tip: si encuentra que esta muy acido, se le puede agregar azucar flor o glass a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario